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Isolamento e caracterização química parcial de glicolipídeos de sporothrix schenckii

Cardoso, Diana Bridon Sgarbi.
Rio de Janeiro; s.n; 1984. 121 p. ilus.
Tese em Português | Sec. Est. Saúde SP | 1984 | ID: biblio-1069148
Resumo: Foram realizados os componentes lipídicos e glicídicos dos glicolilídeos polares e apolares das formas de levedura e micélio de Sporothrix schenckii. As análises dos ácidos graxos, bases de cadeia longa e áçucares neutros, ácidos e aminados foram feitos por cromatografia em papel , camada fina e/ou cromatografia líquido-gasosa. Diferenças marcantes foram observadas no perfil de ácidos graxos da fração de glicolipídeos apolares onde foi notada uma predominância do ácido aleico nas formas de levedura e do ácido linoleico nas formas de micélio. Os glicolipídeos polares e apolares das formas de levedura foram fracionados por cromatografia em coluna. A fração neutra e as frações ácidas foram separadas em coluna trocadora de íons. A partir de frações polares ácidas foram obtidas...
Biblioteca responsável: BR91.2
Localização: BR76.1; T616.969, C179i