Your browser doesn't support javascript.

Biblioteca Virtual em Saúde

Brasil

Home > Pesquisa > ()
Imprimir Exportar

Formato de exportação:

Exportar

Email
Adicionar mais destinatários
| |

O Programa Nacional de Alimentação Escolar sob a ótica dos alunos da rede estadual de ensino de Minas Gerais, Brasil / /The Brazilian School Nutrition Program from the standpoint of students attending state schools in Minas Gerais, Brazil

Silva, Camilo Adalton Mariano da; Marques, Luciana Araújo; Bonomo, Élido; Bezerra, Olívia Maria de Paula Alves; Corrêa, Margareth da Silva; Passos, Letícia Siqueira Falce; Souza, Anelise Andrade de; Barros, Betannya França; Souza, Débora Maria Soares de; Reis, Joana Almeida dos; Andrade, Noemi Gonçalves de.
Ciênc. Saúde Colet; 18(4): 963-969, Abr. 2013. tab
Artigo em Português | ENSP, FIOCRUZ | ID: ens-30391
O objetivo deste artigo é analisar o Programa de Alimentação Escolar sob a ótica dos alunos atendidos na rede estadual de ensino de Minas Gerais. Trata-se de estudo transversal, quali-quantitativo, com amostra de 1500 alunos, representativa do universo da rede estadual de ensino de Minas Gerais, utilizando questionário semiestruturado analisado por meio de frequência simples, média, desvio padrão, teste exato de Fisher, teste qui-quadrado e regressão logística (p < 0,05; IC 95%). Houve efetiva aceitação de 28,8% e efetiva adesão de 45,1% ao Programa. A aceitação foi significativamente maior entre alunos do sexo masculino e entre aqueles que apresentaram menor consumo de alimentos extrainstitucionais. A aceitação e a adesão foram significativamente maiores entre alunos do grupo etário mais velho e entre aqueles que referiram participar de atividades de Educação Alimentar e Nutricional. No total, 73,5% dos alunos sugeriram melhorias para a Alimentação Escolar. Muitos princípios e diretrizes do programa não estão sendo cumpridos. A aceitação da Alimentação Escolar mostrou-se negativamente influenciada pelo consumo de alimentos extrainstitucionais e positivamente influenciada pelas ações de Educação Alimentar e Nutricional.(AU)
Biblioteca responsável: BR526.1
Selo DaSilva