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Qualidade Microbiológica Do Leite De Cabra Pasteurizado Produzido Na Mini Usina De Prata Cariri Paraibano / Microbiological Quality Of Goat Pasteurized Milk Produced In Mini Silver Plant Cariri Paraiba / Calidad Microbiológica De La Leche De Cabra Pasteurizada Producidos En Mini Planta Plata Cariri Paraiba

Silva, Raíssa Almeida; Silva, Janaina Keilla da Costa; Carvalho, Maria das Graças Xavier de.
Vet. Zoot.; 24(4): 763-767, Dec. 2017. graf
Artigo em Português | VETINDEX | Dez 2017 | ID: vti-726474
Resumo: Este trabalho objetivou avaliar a qualidade microbiológica do leite de cabra pasteurizado processado na mini usina de Prata, localizada na região do Cariri, Brasil. Nos meses de junho de 2015 a janeiro de 2016, foram coletadas 30 amostras de leite de cabra pasteurizado, cuja qualidade foi avaliada por meio de parâmetros microbiológicos quanto à contagem de mesófilos, coliformes 35ºC e coliformes 45ºC. Os resultados das análises indicaram que das 30 amostras analisadas 11 (36,6%) apresentaram contaminação por micro-organismos mesófilos. Com relação os micro-organismos coliformes a 35ºC 6 (20%) das amostras foram positivas e para coliformes a 45ºC a contaminação ocorreu em 2 (6,6%), indicando que na sua maioria as amostras não atendiam aos requisitos mínimos previstos em lei, apresentando condições higiênicas e sanitárias insatisfatórias para o consumo.(AU)
This work aimed to evaluate the microbiological quality of pasteurized goat milk processed in the mini-mill processed in mini silver plant, located in the Cariri region, Brazil. In june 2015, january 1, 2016, were collected 30 pasteurized goat milk samples whose quality was assessed through microbiological parameters as for mesophilic count, coliforms at 35ºC and 45ºC coliforms. The results of the analysis indicated that of the 30 analyzed samples 11 (36.6%) showed contamination to mesophilic, and related to the microorganisms coliforms at 35ºc 6 (20%) samples were positive and coliforms at 45 ° C contamination occurred in 2 (6.6%). indicating that the majority of samples did not attended the minimum requirements according the legislation, being unsatisfactory for consumption.(AU)
Este estudio tuvo como objetivo evaluar la calidad microbiológica de la leche de cabra pasteurizada procesado en el mini molino de procesado en mini planta de Plata, en la región de Cariri, Brasil. Desde junio 2015 hasta enero 2016 se recogieron 30 muestras de leche de cabra pasteurizada, cuya calidad se evaluó mediante parámetros microbiológicos como el recuento de mesófilos, coliformes 35ºC y 45ºC coliformes. Los resultados del análisis indican que la leche de cabra pasteurizada de las 30 muestras analizadas 11 (36,6%) estaban contaminadas por mesófilos, a unos 35ºC microorganismos coliformes fueron positivas 6 (20%) y las muestras de contaminación por coliformes se produjeron 45 ºC 2 (6,6%) del total de 30 muestras. Lo que indica que la mayoría de las muestras no cumplía con los requisitos mínimos establecidos por la ley, con las condiciones higiénicas y sanitarias insatisfactorias para el consumo.(AU)
Biblioteca responsável: BR68.1
Localização: BR68.1